二丫的媳妇是熊良呀~

emmm,哥哥带弟弟出去玩的故事

*人物ooc严重,雷且智障,小学生文笔

*预警:人设崩的一塌糊涂,前方弟控玦上线

*关于称呼:一部分是因为我的恶趣味,还有一部分,我觉得五岁的桑桑会叫聂大哥哥,而不是大哥,毕竟小时候还不会觉得这昵称过于亲昵


一曲笙歌春如海,千门灯火夜似昼。

    聂家小儿前几日在家仆口中得知,每年到元宵节的时候,街上会有很多花灯,还可以看烟花和猜灯谜,猜对还可以得到奖品,甚是热闹,当然这种活动都聚集在晚上。但是,聂怀桑今年才五岁,聂宗主和聂夫人怎么可能会放他一个人出去,而且他问过他爹和娘,都被拒绝了,如此一来,只能求助他的哥哥——聂明玦了,可是他哥哥会答应吗?

    于是在元宵节到来的前一天,聂怀桑便去问了聂明玦。

    “哥哥”聂怀桑叫道。

    “怀桑,有什么事吗?”聂明玦摸着聂怀桑的头问道。

    “哥哥,你知道元宵那天民间的闹花灯和猜字谜吗?”

    “知道,怎么了?怀桑想去吗?”

    “嗯嗯,想去。”聂怀桑猛地点头道,用满怀期待的眼神看着聂明玦,“哥哥可以带我去吗?爹和娘不带我去,也不准我一个人去。”

    “可是......那些活动都是在晚上。”聂明玦有些无奈的说道,毕竟他也才十三岁,不见得父母会放心的把幼弟交给他,让他带着出去玩,而且,要是走丢了怎么办?

    “我知道,所以哥哥的意思是不能带我去吗?”聂怀桑有些沮丧,看着自家弟弟失落的表情,聂明玦心软了,于是便对聂怀桑说:“可以哦,不过我们得偷偷跑出去,不能被爹娘他们知道。”

    “好!”

元宵节当天

    在吃完元宵后,休息了一会,聂怀桑便与聂明玦偷偷溜了出去。

    街上张灯结彩,犹如白昼,人流量也很多,所以聂明玦紧紧的牵住了聂怀桑的手,防止他走丢。聂怀桑看着眼前眼花缭乱的花灯,甚是兴奋,于是就拉着聂明玦的手,东走走,西瞧瞧,看到什么新奇玩意都要买,聂明玦心想还好今天银子带的够。     

    不一会儿,怀中就堆满了吃食,至于玩具,就全放在了乾坤袋里面。因为要抱着那些东西,所以聂怀桑挣脱开了聂明玦牵住他的手,聂明玦只好抓住他的手臂。于是他们就一路买东西,赏花灯,然后他们经过一个猜灯谜的地方的时候,聂怀桑停了下来,聂明玦疑惑的问他:“怎么了,怀桑?”聂怀桑费劲的腾出一只手,指着前面的灯谜说:“哥哥你去猜。”“好吧。”虽然有些不情愿,但是如果是弟弟说的话,那便去做吧。

    聂明玦抓着聂怀桑的手往前走去,走到灯谜前。摊主看到他们走近前来,就跟他们说:“小弟弟要来试试看猜灯谜吗?猜对十道有奖品哦。”聂明玦点了点头,道了声要。(ps:我也不知道古代猜灯谜是怎么样的,查了一下也找不到具体的游戏规则,只知道会有奖品拿)

    灯谜前有一些人在那里苦思冥想,看到有一个小孩说要参与,觉得有趣,便将目光投放到了他身上。聂怀桑没想到,只是去参加个灯谜而已,居然会有这么多人注视着他们,于是就向聂明玦旁边靠拢,聂明玦摸了摸他的头,示意他不要害怕。

(过程不重要,结果最重要)

    聂明玦答对了十道灯谜,围观的人惊叹不已,摊主给了聂明玦一把扇子,并说道:“小弟弟挺聪明的啊。”聂明玦道了声谢,带着聂怀桑从人群里挤出去,并把扇子给了聂怀桑。(ps:路人的反应我觉得不会太过度,因为灯谜不是很简单)

    快乐的时光总是容易使人忘记时间,这场游玩是由聂怀桑太累然后想睡觉结束的,然后在回程的路上,聂明玦背着聂怀桑,向聂家仙府走去

    至于现在的不净世的情况,是这样的:聂宗主偶然发现自己的两个儿子都不见了,便猜测他们有可能是偷溜出去了,因为前几天聂怀桑问过他可不可以带他出去赏花灯,于是乎就命令家仆去寻找,然而,到亥时的时候都没找到,他们也没回来,聂宗主非常的焦急和愤怒,整个聂家仙府都笼罩在一层紧张的气氛之中,所有人都害怕聂宗主突然间爆发,大气都不敢出一口,聂夫人也非常的焦急,毕竟自己的儿子才五岁,然后到现在都没回来,要是出了什么事情那怎么办?(ps:我不知道该怎么描述这个气氛,所以就紧张的气氛了)

    当然现在的聂家兄弟不知道他们有可能会被胖揍一顿的事情,现在的聂怀桑在聂明玦的背上睡的香甜,现在的聂明玦背着聂怀桑缓慢的向家走去。等到家的时候,聂明玦发现不净世灯火通明,有些不安的感觉,但是还是继续向前走去,有家仆看到了,便去禀告了聂宗主,他们回来了。

    聂宗主怒气冲冲的走了出来,聂夫人也跟着一起出来,刚巧碰见他们,走上前去,打了聂明玦一巴掌,并大喝道:“你们还敢回来?!”聂明玦被这一巴掌打的趔趄了一下,聂怀桑被惊醒了,看到了眼前怒发冲冠的聂宗主和眼中尚带有泪水的聂夫人,然后哥哥也只是低着头。

    聂怀桑从聂明玦的背上下来了,躲在聂明玦的背后低低的叫了声:“爹。”“亏你还记得我是你爹”聂宗主怒道,“之前跟你说过不准出去,你倒好,偷偷溜出去了。还有你,聂明玦!居然带着弟弟偷溜出去,还这么晚才回来,要是怀桑跟你走丢了怎么办!”聂明玦道了声对不起,聂怀桑被吓懵了,然后“哇”的一声,就哭了出来,聂明玦因为他这一哭慌了神,不停地出声安慰,聂夫人冲上前去将聂明玦推开,把聂怀桑抱了起来,轻拍他的后背施以安慰,聂明玦静默在一旁,聂宗主因为聂怀桑这一哭,气也消了大半,于是对聂明玦说道:“这件事情就这样算了, 你先回房里睡觉吧。还有,下不为例。”聂明玦点了点头,便向自己房中走去。(ps:写上一段和这段超级心疼聂大QAQ)

    聂怀桑在聂夫人的安慰下也从大哭变成了抽泣,他在聂夫人的怀里挣扎着,想要聂夫人把他放下,聂夫人察觉到了聂怀桑的意图,便将他放下了。然后聂怀桑追上了聂明玦,抽噎着对聂明玦说道:“哥......哥哥,对......对不起,我不.......不应该叫你......叫你带......带我出去的,对不......对不起。”聂明玦蹲下来微笑着捏了捏他的脸,道:“没事。”聂怀桑这时候看到了聂明玦的脸上有一边红肿起来,说了一句:“哥哥很......很疼吧,对不起,都......都怪我”说完又想哭的样子,聂明玦答道:“不怪怀桑,怀桑别哭哦,乖。”聂怀桑道:“我......我讨厌......讨厌爹,他......他是坏蛋。”聂明玦无奈的笑了笑,对他说:“走吧。”待走到聂怀桑房门口的时候,正要打开房门,送他进屋中睡觉,聂怀桑却抓住了聂明玦伸出去一半的手,说道:“怀桑今天想和哥哥一起睡,可以吗?”聂明玦将聂怀桑抱了起来,回答道:“当然可以。”然后两个人就回屋就寝了。(ps:我不知道我是怎么在电脑前打出这些字的,嗷呜,我也想要一个这样的哥哥)

—————————————以下是废话—————————————

emmmmmm,我下次发文时间是七夕节,见谅见谅

评论

热度(34)