二丫的媳妇是熊良呀~

*格式是古代写信的格式,最前面那句话是信封上面的

*第一人称,有私设,雷,文笔渣

抱歉我又违约了(忍不住发)【土下座】

 

背景:桑桑的设定是重生,然后就是重生之后跟大哥生活了十几年,有一天桑桑就不见了,大哥一直在派人找桑桑,然后三年之后,大哥收到一封桑桑写的信

—————————————正文开始——————————————

聂明玦 亲启

 

兄长台鉴,拜启者

       大哥,许久未见,可还安好?很想知道你收到这封信的时候心情,是兴奋这么久终于有我的消息了?还是恼怒我这么久都没有联系你?我想应该是恼怒大过兴奋吧,非常抱歉一直没有告诉你我的消息。还有就是大哥放弃找我吧,我不希望你找到我。而且我觉得大哥你知道下面这些事情之后,你应该也会想将我逐出聂家吧。

       大哥你知道续命术吗?它不仅可以给人续命,而且还可以防止走火入魔,不过这是一个失传很久的禁术,也是一个被人们遗忘的禁术。但是不可思议的是,关于它的资料居然还现存于世,只不过因为它的隐蔽性,很少有人知道,是的,我在偶然间得到了它,不过,失败了呢,真的很可惜,本来还想为大哥做出点贡献之类的。而且我通过一些事情,明白了原来歪门邪道要比正道容易多了,非常适合像我这种天资极差的家伙。大哥现在应该很生气吧?但是大哥你想想,这两种同样是修道啊,而且我也从未害过任何人,反而可以利用我所修之道去救助人,何乐而不为呢?只不过我觉得就算这样说,大哥你也是不会认同的吧?不过也没关系,毕竟现在我们除了血缘关系了,已经不会再有任何联系了。还有就是,我打算隐居了,享受一下与世隔绝的日子。

       大哥我跟你说,我在这个过程中,认识了一个朋友,他对我很好哦,他一直在帮助我,以后的日子他也会一直陪着我,这样就不会一个人孤单了呢。感觉以后隐居的生活应该会十分快乐吧。他的形象应该跟此时大哥你想的形象不同,他只是一个普通人,跟我差不多大,非常的活泼有趣,感觉是个非常好的朋友呢。

       大哥,就当怀桑已经死了吧,我也不会出现在你面前的,而且我也找好了隐居的地点,是个非常隐蔽的地方,我也不会再出现在世人面前,大哥你知道吗,当一个人决心隐藏,那么没有人可以找到他。

       大哥,其实我

顺效顺祝

                                                                                               弟怀桑谨启

——————————下面是对内容的补充——————————

 

续命术:需在子时进行,在实施前用施术人的血画上阵法,施术人站在阵法中央,辅以咒术完成此术,失败率极高,非血缘关系之人实施此术成功率几乎等于0,血缘越相近,成功的几率越大(但也大概10%左右),以命换命,若是成功的话,受术人可得到10~20年的寿命,也可降低走火入魔的几率(这个几率大概就在80%~90%)。但是不管成功或是失败,施术人都会献出生命,这个过程也是痛苦的,只不过要是成功了的话,手上会浮上一个咒印。因为此术的代价和极高的失败率,所以便没流传下来,而且也因为它的特性,被列为禁术。

 

以下,是你们可能会有的疑问的解答

Q:“他”是谁?

A:“他”是续命术资料的持有者,他祖先就是此术的创始人,祖先是个非常有天赋的人,也是这个家族唯一踏入仙途的人,他祖先将此术的资料封存在祠堂内的一个非常隐蔽的地方,没人找到过,“他”有次躲在祠堂的时候,无意间找到了那份资料。

Q:桑桑施术成功没?

A:成功了,信是他在之前写好然后交待“他”三年后交给大哥。

Q:桑桑是怎么得到那份资料的?

A:其实这就是我设定桑桑是重生的原因,因为他在前世一次夜猎的时候,无意间遇到了“他”,顺手就救了“他”,而且遇到“他”的时候,两个人年纪都挺大的了,然后“他”是没有娶媳妇的,所以也算是孤家寡人一个,然后得知桑桑是仙家之人,为了感谢桑桑的救命之恩,就把资料给了桑桑。然后这一世,他们提前相遇了,在十八岁的时候,至于为什么这次又会给桑桑,少年,你相信一见钟情吗?而且桑桑也问了“他”。

Q:最后那句话为什么没写下去?

A:因为桑桑的犹豫和时间快到了,而且这是信纸上的内容(其实我有想过要不要竖着打字,把字放到右边),我个人有点完美主义,想着信纸上要是有一个墨团,我有点受不了,还有就是,看最后面。

Q:最后的结局是怎么样的?

A:好吧其实这是我想说的,大哥并没有放弃找桑桑,毕竟是自己的亲弟弟嘛,走错了道路大不了就想办法拉回正途,拉不回来就砍了喽,自己再自裁。只不过,寻找多年,未果。然后大哥作为一个历代聂家家主里面修炼最为精进的人,也是寿命最长的一个。

补上一段怀桑当时写最后两句话的心理活动:

为什么会把两句写出来呢?好像是下意识的就写出来吧,可是,该怎么写呢?其实我成功了?其实我都是骗你的?其实我很想一直陪伴在你身边?其实我已经死了?其实我想让你找到我?其实我......爱你?不不不,怎么可能写的出来,而且,时间不是快到了么?那就这样吧


emmmm,要是还有疑问的话,可以在评论下面问的,还有就是,信的格式要是不对,请帮忙指出来,文里面要是有什么问题也请指出来,拜托了【土下座】

还有就是下篇真的七夕发!因为想的是一辆车,有点卡脑洞

评论(4)

热度(16)