二丫媳妇是熊良呀~

非常emmmm我也不知道该怎么说

*ooc,文笔渣,雷     

        人生也不过寥寥数十年,聂怀桑是聂家历任家主中活的最长命的一个,他这一生,最开始的时候活的悠闲,后来,却不再悠闲,当了家主,得知了聂明玦身亡的真相,精心谋划替他复仇,复仇完成之后,便不再隐藏自身锋芒,这个将聂家带到底端的人,最后将聂家带入了顶峰,他这一生可谓是精彩至极。不过就算如此,也避免不了走火入魔、暴体横死的下场,他也曾试过各种法子,可终究还是没办法完全破解,只能让后人们慢慢去探索了。
        忘川河畔,奈何桥边,三生石旁,一位面容和蔼的老妇人一碗一碗的给亡魂们递着汤,很快就轮到了聂怀桑,只是他接过汤之后,却不肯饮下,只是望着前方奈何桥上的开的火红彼岸花,只见花不见叶。聂怀桑微微叹息了一声,对着孟婆问道:“我可否在这里等一个人?”
        孟婆看着他,回答道:“老婆子我也不懂人世间的种种爱恨情仇,其实喝下这碗汤,也不失为一件好事,人若是有缘,便是入了轮回也是再次相见,但要是你执意要等你那人,那就等吧。”
聂怀桑日日站在那忘川河畔,有时望着河水发呆,有时看着那些转世投胎的亡魂,有时与孟婆聊聊天,有时就看看那刻画着自己三生的石头,从而得知了原来自己三生都与他有缘,心中忍不住一阵欢喜。
        等待的日子总是漫长的,但当高大的身影出现的那一刻,聂怀桑就知道自己的等待并没有白费。其实,记忆中的那个人的身影早已模糊,毕竟他已经离开自己很久了,只记得那人有着坚实的后背,而孩童时期的聂怀桑经常被他背着。聂怀桑走上前去,想去确认下是不是他,却不想那人却先他一步开口,“怀桑?”带着询问的语气,那一刻聂怀桑几乎都想哭了,不过亡魂不会流泪,只得点头,然后牵住了他的手,再次见到他,想对他说无数的话,但到了最后,千言万语汇成一句话,“大哥,我好想你。”那人揉了揉他的头,低声说了句:“抱歉,让你等久了”。
最后,聂怀桑对着聂明玦说出了自己的期望,“我们一起走吧。”
        既然生不能同裘,死亦不能同穴,那便一起转世吧,更何况他们还有一世缘分呢,注定相守。

评论

热度(27)