二丫的媳妇是熊良呀~

脑内小段子

*极度ooc,雷,文笔渣


震惊!前世聂宗主,这世聂摊主!那重拾祖卖猪肉的聂明玦究竟是怎么样的呢?

感谢聂怀桑的友情演出。

     这是一个来自南方的北方人,他虽然是在北方出生,但却是在南方长大的,这是他第一次回去北方,也是第一次在北方买菜,这里买根胡萝卜,那里买颗白菜的,不知道为什么,他总觉得买菜的时候摊主就是很嫌弃他。他想去买点猪肉,于是他走到了猪肉摊,定睛一看,哎呦,这摊主长的还挺帅的,人高马大的,不知道肌肉拍起来什么手感(不!),就是看起来有点冷漠。于是聂怀桑开口道:“那啥,来半斤猪肉。”果不其然,聂明玦也很嫌弃的看了他一眼,秤了半斤猪肉之后,聂怀桑又开口道:“麻烦给切成肉丝。”结果,聂明玦直接一刀砍肉案上,怒道:“你是来找事的吗?!”聂怀桑吓得腿都软了,勉强站着,颤颤巍巍的说道:“大大大大大大大哥,你、你别生气,我、我不找事,这就走这就走。”聂明玦横了他一眼,正欲说话,聂明玦就已经溜了。

聂明玦内心:我就有这么可怕吗?(冷漠脸)


————————————————————

看到一条微博想到的段子,微博内容是“南北买菜还有差别?”然后下面的评论哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,真的是第一次知道南北买菜差别那么大。还有就是,我要纠正我里面一个误区,屠夫=宰杀牲畜或整理牲畜肉准备售卖的人,所以猪肉只是其中一种,准确来讲,大哥卖的应该是鸡、鸭、鹅,猪、狗、牛、羊的肉。还有啊,为了方便写我就把两个人假装没关系了,并不太想写其他角色和大哥的互动。最后,其实我想写一个大哥在桑桑的菜摊上买菜的脑洞,想想还是算了,设定还是跟上面差不多,就是位置换了,大哥去南方,然后去桑桑摊子上买了三四十斤白菜的事。

评论

热度(15)