照顾弟弟

*ooc,雷,小学生文笔

*文中的上衣我选择宋朝小孩常穿的对襟短衫,因为很容易穿,里面是配肚兜或者背心的,下面搭配条长裤。


 

聂宗主有事要离开不净世几天,碰巧聂夫人这几天又病倒了,卧床了几日,病也没有丝毫好转。于是,在聂宗主不在的这几天,照顾弟弟的重任,就要交给聂明玦了,聂宗主在临行前千叮咛万嘱咐,让聂明玦照顾好弟弟,决不能有丝毫差池。在聂明玦保证了无数次会照顾好弟弟之后,聂宗主才开始出发。

于是聂明玦就开启了照顾弟弟的历程。

1.穿衣  

聂怀桑今年约莫三岁左右,所以很多事情都需要别人来帮他做,比如说:穿衣服。早上,尚在熟睡的聂怀桑被叫醒了,迷迷糊糊的坐了起来,小手揉着惺忪的睡眼,还打着哈欠。其实给小孩穿衣服倒也简单,就是套件对襟短衫、穿条裤子就好。聂明玦先拿起了上衣,对着眼前的娃娃说:“抬手。”小怀桑也非常听话的把双臂抬了起来,于是上衣就顺利的穿好了,接下来就是裤子,也是非常轻松的就搞定了。只是给聂怀桑穿完鞋子之后他不肯自己走,张开双臂示意聂明玦抱着自己,聂明玦也照做了,接着聂怀桑便趴在他肩膀上继续睡觉。

其实聂明玦对于他今天早上的表现是有些诧异的,他这个弟弟,以往早上起来的时候,总是要闹闹的,今天却如此的听话,当真是不可思议。

2.吃饭

“啊。”聂明玦示意聂怀桑张开嘴巴,聂怀桑指了指自己的腮帮子,表示嘴里的还没咽下去。聂明玦觉得最麻烦的就是喂饭了,因为还要等喂完弟弟之后自己才能吃饭,唉。

等到还剩下小半碗的时候,聂怀桑就表示自己饱了,不想吃了,哄了半天也不肯,聂明玦也就任由他了。结果才过了一两个时辰,聂怀桑就跑到聂明玦面前说自己饿了。

“中午的时候你不是说已经饱了不想吃了吗?怎么现在就饿了?”

“那时候、那时候本来就已经饱了嘛。”

“可是现在也没吃的给你吃啊。”

“呜。”小怀桑现在看起来有些委屈。

“唉,走吧,带你去外面吃。”聂明玦有些无奈的揉了揉弟弟的头。

3.起夜

聂明玦被人摇醒了,黑暗中一团小小的模糊黑影,不用想都知道是自己的弟弟。

“怎么了怀桑?”

“哥哥...想、想尿尿。”

没办法,聂明玦只好带他去了茅厕。在把弟弟送回房间的途中,两人交谈了起来。

“怀桑,你今天好听话啊。”

“昨天娘跟我说,要是怀桑不听话,哥哥就会不喜欢怀桑了,不要哥哥不喜欢我。”

“我很喜欢怀桑哦。”

“怀桑也最喜欢哥哥啦!”

 

 

 最近很崩溃,完全写不出来文,本来一个打算在中秋节写好的文,刚写了个开头,嗯,不想写了,写不出来,明明脑海中都有个大概了。严重怀疑是不是最近没有吃好的原因。虽然不知道具体是什么原因,只不过我决定不再犯懒了,好好码个大纲再来写。emmmm,我也不知道下一篇文什么时候发,有脑洞但是写不出来,最近精神状态不太好,还有就是我高三了,emm,就这样吧

 

 



评论 ( 2 )
热度 ( 39 )

© 二丫(别关注) | Powered by LOFTER