种田插秧刘酒稞

谨慎关注,码字随缘
更喜欢别人直接叫我名字,而不是使用敬称
有cp洁癖
严重话废
严重拖延症患者
性格古怪
不好相处
主吃bl其次gl最后bg(屈指可数)
最爱宝井&我家熊
努力成为道系酒中
QQ:2656270941

中秋快乐呀~

*ooc,雷,小学生文笔

*年龄一个15,一个20+吧

*注意是聂府不是不净世哦!所以背景不是原著的背景。


聂府

聂明玦房间

“嘿嘿嘿,大哥,你瞧,这是爹藏的桂花酒诶。”聂怀桑抱着一坛酒兴冲冲跑进了聂明玦的房间,坛壁上还沾着些许泥土,

“你从哪挖来的?”聂明玦皱了皱眉头,问道。

“就是那颗桂花树下嘛。”

“你是怎么知道的?”

“前几日,我听到爹跟娘说,中秋那天要把埋在桂花树下的那坛桂花酒给挖出来喝。听他们说已经有五年了呢,于是我就比爹快一步先挖出来了。”

“所以这是你偷来的?”聂明玦眉头皱得更深了。

“诶呀,都是一家人,哪来的什么偷不偷。”聂怀桑满脸的无所谓。

“不告而取谓之窃,给我放回去!”

“不要嘛~大哥,况且,是爹有错在先嘛,要不是他只愿与娘共饮,而不愿与我俩分享,我又怎么会去拿?”

“放回去!”

“我不要,被爹发现会被打死的。”聂怀桑抱着酒坛往后退了几步。

“我陪你一起。”

聂怀桑还是不愿意,猛地摇头。

“听话,先把这坛放回去。今年我陪你埋一坛,再过个几年你就可以喝到了。”

聂怀桑迟疑了一下,问道:“当真?”

“当真。”

“拉钩。”聂怀桑伸出了右手小指,

聂明玦将小指伸过去,同他拉了钩。

“那走吧。”

两人走到一个桂花树下,聂怀桑拿出一个小铲子,开始挖土,挖着挖着,突然间聂怀桑就抬起脸来,望着聂明玦说:“糟了,已经来不及了。”

“怎么了?”

“我拿完这坛桂花酒之后,为了防止被爹发现,就埋了一坛今年酿的桂花酒进去,现在已经没了,肯定被爹挖走了。”

“那现在去找爹吧,好好跟他认个错。”

“不行啊!大哥,我真的会被打死的!”

“......”

“大哥,真的不能让爹知道,还是我们两个把它给喝了吧,好不好?求你了。”

聂怀桑双手牵住住聂明玦的右手左右晃动着,想要通过这种撒娇的方式来让聂明玦同意他的话。这种方式虽然不适合他这个年龄,但是他成功了,聂明玦点头同意了。

“那回去吧!”

在回房间的途中,聂怀桑问聂明玦:“大哥,那你之前说的那个那还算数吗?”

“算数。”

“桂花酒大哥来酿好吗?想喝大哥酿的酒。”

“好。”

“怀桑。”

“嗯?”

“你还真的是个长不大的小孩啊,别人在你这个年纪也该懂事了。”

“嘿嘿。有大哥在的话,就算一辈子都不懂事,也没多大问题吧。”

真的拿这个弟弟没办法啊,聂明玦只得无奈的揉了揉他的头。

聂府某处

聂父感叹道:“这酒,放了五年,还是跟最开始没多大差别啊!”



中秋节,是有喝桂花酒这个习俗的,不过现在很少见了。还有就是,里面有写到一个放了五年的,我去查过,网上说,桂花酒放个3~5年会更好喝,不过要酒精度数高些的

评论
热度 ( 37 )

© 种田插秧刘酒稞 | Powered by LOFTER