种田插秧刘酒稞

努力成为道系酒中

跟冬天有关的

*ooc,小学生文笔,雷


1.

北方的冬天总是会下雪,大雪下了有些时日,积雪便也很深了,今天终于大雪转小雪了,久违的太阳也终于肯从云层里露面了。冬日里的太阳并不会让人感到有多少的温暖,更何况此时的还是有些小雪的,不过这防止不了男孩们贪玩的本性。

不净世的校场上,聂怀桑和几个和他年纪差不多的本家子弟,在打雪仗,几个人玩的很开心,一个雪球击中在了聂怀桑的后背,于是聂怀桑就从雪地里挖出一团雪,制成雪球,然后转身,往前方丢去,但当聂怀桑看清楚前方是什么人之后,他整个人都呆住了,前方的人也因为那猝不及防的雪球给“啪”的一声正中了脸。聂怀桑此时大脑一片空白,甚至忘了逃跑,只不过跑了也没用,只能呆愣愣的看着那人抹掉了脸上的雪,然后朝着自己走了过来,站定在自己面前,扬起手,聂怀桑有些害怕地闭上了眼睛,结果那人只是拍掉了聂怀桑在聂怀桑衣服上的雪,聂怀桑这才敢睁开眼睛,开口对那人道:“大哥,对不起。”

“没事,先回屋里去吧,外面冷。”聂明玦神色一如往常,不见丝毫怒色。

于是聂怀桑就乖乖的跟着大哥进屋去了。

2.

夜晚,聂怀桑早已入睡,但是聂明玦却突然进入他屋内来,好像是怕屋外的冷空气入侵到屋内来,聂明玦进来后就迅速的把房门关上了,他点起了屋内的灯,床上的聂怀桑睡的很熟,不过,他的被子,已经完全掉在了地上,可能是屋内炭火太足的缘故,他居然一点都没有察觉到。聂明玦有些无奈的看着自家弟弟,从地上捡起被子,重新盖到了他身上。聂明玦是真希望,聂怀桑的这个陋习可以早日改掉,这样自己就不用每天来查看他有没有踢掉被子,也不用担心他会着凉了。


写出来好像永远没有脑洞里的那么可爱

评论
热度 ( 35 )

© 种田插秧刘酒稞 | Powered by LOFTER