种田插秧刘酒稞

努力成为道系酒中

新年快乐

*ooc,雷,文笔渣

       除夕夜,聂怀桑一人独自坐在正厅中吃着年夜饭,当真是味同嚼蜡,上好的美酒现在在他口中喝来也是无味的,像喝水一样,但他还是不停的喝,毕竟“借酒浇愁”嘛。喝着喝着他就感觉有人拍了一下自己的头,还挺重的。
“谁呀?!”他有些不耐烦的说道。
“我!”
        聂怀桑听到这个声音,一个激灵,酒就醒了,他转过头来有些惊愕地看着站在他身后的那个人,不敢相信似的伸出手按了按眼前人的身体,确定是真实的之后,聂怀桑头脑一片空白,不知道是该哭还是该笑,也不知道说什么,只得愣愣的说了一句:“大哥你回来了?”。聂明玦皱着眉头说道:“我一直都在这。”聂怀桑有些木讷的点了点头,接着他从就旁边听到了许久未曾听到的声音:“怀桑是酒喝多了然后昏头了吗?”聂怀桑转头从声源处看去,看到双亲都坐在那里,与记忆中容颜相比,眼前的明显衰老了一点,再转回头去看看聂明玦,这样来回看了好几次,眼中充满了泪水,呐呐地说道:“你们都是真的吧。”聂明玦拍了下他的头,说:“当然是真的,以后少喝点酒,爹你也别纵容他,还有别哭了。”聂怀桑快速擦干了眼泪,聂宗主只是哈哈大笑几声,并没有说什么。
一家人其乐融融的守岁,聂怀桑觉得这种场景即使只是梦,那也是非常珍贵的记忆了,毕竟不再是之前冷冰冰的除夕夜。时间过的很快,就要到一年的尽头了,于是聂宗主就起身发话说:“该准备燃放烟花爆竹了,明玦准备好,就快到时间了。”聂明玦其实一直不太明白,这件事情为什么自从他懂事之后,都是由他负责,不过也无所谓了。很快时间就到了,一家人走出门外,点燃爆竹,燃放烟花,在爆竹烟花声中迎来了新的一年。

最开始的脑洞其实是相反的,那个独自一个人的才是真实,一家人团聚是梦,我是十点的时候才决定码的,因为与最开始的相反,所以废了些时间,也没时间改了,总之,新年快乐ε٩(๑> ₃ <)۶ з

评论 ( 6 )
热度 ( 26 )

© 种田插秧刘酒稞 | Powered by LOFTER